Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 февраль 2020, 23:34

«КАФЕ «НЕ . . У .»

Лучшее в блогах

2592
«КАФЕ «НЕ . . У .»
Призвав на помощь дедукцию можно догадаться, что кафе названо именем бога морей Нептуна

Эта, говоря языком официальным, точка общепита расположена по улице Фокина, дом 32, в самой непосредственной близости от центра города. Работает она под двумя вывесками. Одна, над входом, гласит: «Рыбная» Брянского треста столовых и ресторанов №1», другая, выполненная из газосветных трубок, интригует прохожих: «Кафе «Не.. у.». Призвав на помощь дедукцию и личную смекалку, можно догадаться, что кафе названо именем бога морей Нептуна.

Но дело, собственно, даже не в этих курьезных странностях – мало ли чего на свете не бывает. Вся соль в том, что вышеупомянутая точка общепита не отвечает сути ни одного из своих двух названий. Давайте вместе войдем в кафе. Говорят, что театр начинается с вешалки. Все мы привыкли, что с нее же начинается и кафе.

В «Нептуне» нет даже намека на раздевалку. Вместо нее в обеденном зале, сразу у входа, стоит одинокое сооружение кабинетного типа (6 крючков на 60 посадочных мест). Посетителями она, видимо, воспринимается, как насмешка, и, соответственно, игнорируется. За столиками сидят одетыми, иногда даже в головных уборах (а что поделаешь – положить-то их некуда!). Говорить о каком-либо художественном оформлении зала бессмысленно.

Ну, да в конце концов можно обойтись и без эстетики. Вместо нее посетителям предоставлена возможность понаблюдать на очереди за процессом приготовления пищи (для этого дверь в цех постоянно открыта). Желающие могут также принять участие в веселенькой перебранке какого-нибудь слишком уж нетерпеливого клиента с единственной раздатчицей, которая по совместительству ходит за чистой посудой и приготовленными блюдами.

Эстетика эстетикой, а вот без специй и салфеток на столах обходиться не всегда хочется. Впрочем, кое-кто обходится без них легко. Именно после ухода этих непритязательных посетителей официантка привычно забирает из-под столиков пустые бутылки…

Кому как, а мне лично кажется, что если даже последовать гоголевскому совету и вместо очков надеть колеса от брички, то и тогда во всем увиденном признаков кафе не разглядишь.

Итак, кафе «Нептун» терпит фиаско. Чем же защитит свою честь «Рыбная»? Изучаем меню. На первое – уха рыбацкая или суп рыбный да еще в холодных закусках проставлены консервы рыбные и рыба жаренная, смиренно обходящаяся без всяких там кулинарных украшения. Когда впервые познакомишься с таким меню, вспоминаются советы о том, как разнообразно и красиво приготовить такую доступную рыбу, как скумбрия или ставрида…»

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
кот
06 ДЕК 11:38 #1
кот
На фото знакомые лица. Много хороших осталось воспоминаний о баре Нептун