Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 10:39

Был ли храм на месте святого озера?

Лучшее в блогах

1451 Был ли храм на месте святого озера?
Смельчаки не оставляют попыток отыскать следы древней церкви

Жуковку часто называют синеглазой: среди сосновых дебрей есть здесь красивейшие и даже мистические озера. Одно из них –Святое озеро, известное в народе тем, что его удивительно прозрачная вода лечит практически от всего.

Название озера объясняет легенда. Говорят, что там, где сейчас чистая вода, когда-то стоял храм. Но вероломные иноземцы напали на этот уголок земли русской, и храм ушел под воду, чтобы не быть осквернённым.

Люди долго потом удивлялись: куда делась церковь, и откуда в этом месте вдруг озеро взялось? Местные жители, кроме того, утверждают, что в полнолуние можно разглядеть в воде золотые купола, а в тихую погоду даже слышится над Святым звон колоколов. И еще одно явление заметили люди: в самую тишь на поверхности озера непонятно откуда появляется длинная полоса ряби, и белые кувшинки качаются на таинственных волнах…

У прагматиков, впрочем, есть своя версия, связанная с тем, что Святое и соседнее Бездонное – это два карстовых озера, и таинственные явления – результат их происхождения. Как бы то ни было, смельчаки не оставляют попыток отыскать следы древней церкви в глубине Святого озера.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
василий 32
23 ОКТ 10:49 #2
василий 32
"...смельчаки не оставляют попыток отыскать следы..." Ну и, что за смельчаки, что за попытки - тема не раскрыта !!!
2
CCCР
23 ОКТ 09:43 #1
CCCР
Если в полнолуние можно разглядеть в воде золотые купола, а в тихую погоду даже слышится над Святым звон колоколов, то трава вокруг этого озера - точно -забористая