Суббота, 18 май 2024, 18:37

Не окрошкой единой – готовим интересные блюда из кваса

1203
Не окрошкой единой – готовим интересные блюда из кваса

Не окрошкой единой – готовим интересные блюда из кваса

Сезон привычной летней окрошки уже прошел, но хочется попробовать что-то нового с любимым квасом от «Брянскпиво»? Не проблема – мы подобрали для вас необычные рецепты, готовые удивить даже бывалых гурманов.

Окрошка «Морская»

  • 250 граммов креветок (можно использовать и морской коктейль)
  • Огурец (1 шт)
  • Картофель (2 шт)
  • Зеленый лук (1 пучок);
  • Зелень по вкусу
  • Лимон

Размороженные креветки (либо морской коктейль) чистим и немного обжариваем, после чего солим и добавляем зелень. Ждем пока образуется сок и снимаем. В это время можно натереть огурец и добавить его к нарезанному луку. Картофель (предварительно отваренный) лучше всего размять вилкой – так окрошка станет гуще. Теперь просто нужно все перемешать и добавить квас «Домашний» от «Брянскпиво» и выдавить дольку лимона. В качестве заправки идеально подходит сметана, в которую мы рекомендуем добавить немного горчицы. Украшаем нашу морскую окрошечку зеленью и вуаля – оригинальное яркое блюдо готово!

Рыбная ботвинья

Вам понадобится:

  • ботва (крапива, щавель, ботва свёклы, петрушка, укроп)
  • Зеленый лук (2-3 стебля)
  • Квас «Ржаной» от «Брянскпиво» (200-300 мл)
  • Лимон
  • Специи по вкусу
  • Рыба (жареная либо отварная)

Ботвы рекомендуем взять побольше (это сделает суп вкуснее), промыть её в воде и залить кипятком примерно на 10 минут. После отмачивания нарезаем размягченную ботву лентами и раскладываем по тарелкам. Мелко нарезаем зеленый лук, можно добавить и чеснок при желании. Следующим шагом добавляем нарезанный щавель и зелень. Заправляем нарезанную зелень «Ржаным» квасом и добавляем дольку лимона, которая придаст нашему блюду необходимую кислинку. Далее добавляем в суп нарезанные кусочки отварной или обжаренной рыбы и заправляем смесью сметаны и горчицы. К блюду рекомендуем подавать натертый хрен

Пирожки жареные на квасе

  • Квас «Хлебный» от «Брянскпиво» (1,5 стакана)
  • Пшеничная мука (1 стакан)
  • Кукурузная мука (0,5 стакана)
  • Рисовая мука (1/3 стакана)
  • Мука высшего сорта (1 стакан)
  • Масло оливковое (1/3 стакана)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • Соль, сахар по вкусу
  • Начинка (тушеная капуста, картофель, мясо – по вкусу)

Просеиваем все виды муки в чашу, высыпаем туда разрыхлитель, сахар и соль. В муку добавляем оливковое масло и квас комнатной температуры и перемешиваем. Далее понемногу добавляем муку высшего сорта до образования упругого теста. Важно проследить, чтобы тесто не прилипало к рукам. После того как вы тщательно вымесили тестом, его следует накрыть и оставить доходить где-то на час. Остался лишь последний этап – добавить начинку, сформировать пирожки и отправить их в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Как видите, удивить себя или своих гостей не так уж трудно. А за вкусный квас не беспокойтесь – у «Брянскпиво» всегда вкусно и качественно. Так что творите, удивляйте и удивляйтесь! Приятного аппетита!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы