Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 11:40

Озеленение Брянска

Лучшее в блогах

1779 Озеленение Брянска
Особое внимание уделяется сбору цветочных семян и семян декоративных деревьев

Немецко-фашистские оккупанты нанесли большой урон зеленому хозяйству Брянска. Гитлеровцы вырубили Бабаеву рощу. Они спилили многолетние ивы, украшавшие дороги, связывающие город с железнодорожными вокзалами. Немцы уничтожили любимое место отдыха трудящихся – сад завода имени Кирова.

Со дня освобождения города проведена значительная работа по насаждению деревьев. Весной нынешнего года только женщины-домохозяйки посадили на улицах и в скверах несколько тысяч деревьев.

Этой осенью на улицах Брянска предполагается посадить еще около 35 тысяч деревьев и кустарников. В городе должны быть приведены в порядок все зеленые насаждения, разбиты новые скверы и частично переконструированы существующие парки и скверы. 20 тысяч растений будет высажено из дендрариума лесохозяйственного института.

Это послужит началом создания в Брянске ботанического сада. Предусматривается дальнейшее развитие городского оранжерейного и парникового хозяйства, возрождение цветоводства. Особое внимание уделяется сбору цветочных семян и семян декоративных деревьев.

На озеленение города выделено 220 тысяч рублей. Для лучшего использования этих средств нужны кадры. Они будут подготовлены на краткосрочных курсах при горкоммунхозе под руководством специалистов-лесохозяйственников.

Чтобы успешно провести озеленение, необходимы хороший посадочный материал, высокое качество работ, своевременный и постоянный уход за насаждениями. Каждое дерево, каждый куст, высаженные в скверах, на улицах, должны быть сохранены. В этом должно помочь население. Пионерам и школьникам следует взять под свою охрану деревья. Нужно, чтобы за сохранение зеленых насаждений боролись председатели уличкомов и всякий сознательный гражданин.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Елена
21 ОКТ 21:17 #1
Елена
Правда ли, что около мкр "Сосновый бор'' будет проводиться массовая вырубка деревьев для дальнейшего строительства?? Если так, то и фашистов не надо, сами не хуже них умеем наносить урон своей же природе.