По данным пресс-службы Брянской статистики, с 25 августа по 1 сентября, в регионе подорожали: свежие огурцы – на 10,2%, помидоры – на 5,0%, белокочанная капуста – на 2,6%.
Также выросли цены на свинину (кроме бескостного мяса) – на 1,4%, охлажденных и мороженых кур – на 1%, мягкие и твердые сыры, яйца - на 1,6, и мороженую рыбу – на 0,7%.
При этом стоимость колбас, говядины и молочной продукции осталась на уровне прошлой недели. При этом на 10,4 и 5,8% соответственно снизились цены на репчатый лук и морковь, а также на сахар-песок – на 1,3% и поваренную соль – на 0,7%.
В областном центре цены на аналогичные товары на 2-3 % выше среднеобластных.
