Потомский: "иногда ездить на Брянщину и говорить - здравствуйте"

3369
Потомский:
Новоиспеченный врио орловского губернатора рассказал о причинах выбора его кандидатуры, а также ближайших планах работы

Мы уже сообщали о том, что экс-кандидат в брянские губернаторы Вадим Потомский возглавил Орловскую область. Сегодня новоиспеченный врио губернатора рассказал «Известиям» о причинах выбора его кандидатуры, а также ближайших планах работы. Процитируем наиболее интересные отрывки из интервью:

— Как вы оцениваете назначение, почему выбор пал на вас, а не на коренного орловца, депутата Госдумы от КПРФ Василия Иконникова?

— Наверное, при выборе моей кандидатуры прежде всего ориентировались на ту электоральную историю, которая была в Брянской области в 2012 году, где я выиграл бы губернаторские выборы, если бы не отказ от участия в избирательной кампании кандидатов от ЛДПР и «Яблока». Кроме того, не последнюю роль играют управленческие качества, опыт, личная характеристика. Думаю, всё это в комплексе повлияло на выбор, при всем при этом ни в коем случае не умаляя достоинства Василия Николаевича Иконникова... Как говорится, решение президента мы не обсуждаем.

— Просто у вас уже есть наработки в Брянской области, где вы стали известным политиком в 2012 году...

— Брянская область рядом, там действительно помнят обо мне. Теперь будет возможность иногда ездить и говорить — здравствуйте...

— Будете ли вы выдвигаться от КПРФ или пойдете самовыдвиженцем?

— Это даже не обсуждается — только от КПРФ.

— А на выборах надеетесь на поддержку «Единой России»?

— У меня нет противоречий с «Единой Россией», с депутатами которой мы конструктивно работали в Госдуме. В парламентском комитете по ЖКХ я всегда находил поддержку своих инициатив. Поэтому думаю, что у нас будет полное взаимопонимание и сотрудничество, потому что партия партией, а я прежде всего управленец. Политика для меня теперь становится второстепенной.

— Что вам известно об Орловской области? Какие у нее основные проблемы?

— Орловская область кардинально не отличается от той же самой Брянской области. На мой взгляд, я знаю, что нужно сделать, чтобы повысить уровень социально- экономического развития региона. Этим я займусь. Потому что всё зависит от экономики: как она развивается, так и решаются проблемы. Есть эффективная экономика — проблем меньше, нет — проблем много.

— Была ли у вас встреча с Владимиром Путиным? Есть какие-то условия, на которых вы получаете регион?

— Я прошел все необходимые консультации, чтобы получить одобрение для этого назначения, и никаких обязательств на себя я не брал.

Брянск Today

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить